FC2ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006年11月Dメニュー☆サーモンのパイ包み焼き




今日はABCクッキングスタジオ
2006年11月のDメニュー
サーモンのパイ包み焼きです♪
クリスマス向けのメニューで
予約もいっぱい。
最終日の今日に潜り込めました!





冷凍のパイシートに
ほうれん草で包んだサーモンとジャガイモを並べ
包み焼きした1品です!
結構豪華に見えるクリスマスディナー♪






切った感じも素敵♪
食欲をそそります。
ソースは生クリームにほうれん草の茎、塩コショーを入れ、
トロミが付くまで煮詰めたもの。
シンプルだけどサーモンととてもマッチしていて
美味しかったです。
残ったソースをフランスパンに付けていただきました♪






グラッセは甘く、ツヤ良く仕上げました。





コンソメジュリエンヌは
千切り野菜をひたすら使ったスープです。
見た目色取りもOK!の1品です。






今日は久々に夕飯を作りました。

ここ数日、旦那と息子が立て続けに発熱(泣)
消化に良いうどんばかり作ってました!
面倒だったので私も同じものを食べてた。。。笑


まだ本調子じゃないみたいだったので
今日は大好きなお肉ではなく
ぶりの鍋照りにしました。
さすが寒ぶり!
脂がのっていて美味しかったぁ~~




テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

比較サイトのご紹介

最近のトラックバック

月別アーカイブ

.

ブログランキング ブログランキング2

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。