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餃子♪

今日の夕飯は久々に餃子を作りました!
今まで何回か作ったことがあったのですが
ぴか一と言える餃子が作れなくて・・・
今回はクックパッドのメニューを参考にしてみました。




色々調べたみたのですが
ジューシーに仕上げるコツ!
それは野菜の水を切らないことなのです。
人気の餃子レシピにはすべてそんなことが書かれていました。
今まで、しっかり水気を切っていた私って・・・・・汗

レシピ作成のためにしっかりと量をはかってみました。

豚のひき肉(赤身でない方が良い)150グラム
キャベツ150グラム
ニラ1/2束(60グラム)
卵一個(意外?!?!)
中華の素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/2(チューブでOK)

野菜を粗みじんにし
それ以外の材料を混ぜ合わせる。
以上!!!

大判で25個くらい作れました。

あと、上手な餃子の焼き方
これは料理教室で習ったものです。
蒸すために入れる水100ccに小さじ1の片栗粉を混ぜてください!
するとなんとかりかりの羽ができます!
水気が飛んだ後は
ごま油で香ばしいく仕上げてくださいね♪♪

ジューシーに仕上がりました。
しっかりお味が付いていて
野菜の旨みも出ている感じです!
個人的にはもう少しにんにくを加え、
さらに生姜も加えた方がいいのかなと思いました。

皆さん、ぜひぜひ試してくださいね♪♪

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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